Уход за кухней – хозяйкам на заметку

Уход за кухней

Свежий ремонт и новая мебель – что может быть приятнее и уютнее? Но со временем чистота и блеск меркнут, и вид теряется. Как правильно ухаживать за кухней, чтобы на ней было приятно находиться через много лет после ремонта? Нужно взять за привычку держать кухню в идеальной чистоте.

Каждый день хозяйкам приходится вести борьбу с пылью, копотью, жирными пятнами, мыльными разводами на кухне. Методы ухода могут быть различными, в зависимости от материала поверхности мебели.

Мебель из массива и шпона: важно уберечь натуральность

Всеми ценятся натуральные материалы. Мы любим деревянную мебель за то, что она «дышит». Ну а если дышит, значит, нужен свежий воздух. Как только на кухне становится слишком жарко или повышается влажность, дерево плохо себя чувствует. Для поддержания комфортных климатических условий необходимо регулярное использование вытяжки и открытие окон. Дерево очень не любит резких перепадов температур, если не придерживаться этих нехитрых правил, не избежать деформации поверхностей.

Есть несколько конкретных рекомендаций для продления жизни деревянным поверхностям:

  • Во избежание выгорания позаботьтесь, чтобы на мебель не попадали прямые солнечные лучи.
  • Снятые с плиты кастрюли и сковороды ставьте на специальные подставки, но не на поверхности.
  • Держите поверхность сухой.
  • Избежать въевшихся пятен удаётся, если любые загрязнения удалять сразу же. Рекомендуется протирать по направлению рисунка, чтобы глубже очистить поверхность.

Уход за поверхностями из ДСП и МДФ

ДСП и МДФ – материалы, в основе которых тоже натуральное дерево. Рекомендации, которые мы давали по уходу за деревом, к ним также применимы, и придерживаться их нужно еще строже. ДСП быстрее, чем массив подвергнется деформации при повышенной влажности.

Этот неприхотливый акрил

Акрил заслуженно считается «вечным» материалом. Единственная забота при уходе за ним – очищение от пыли и отпечатков пальцев.

Стекло и «нержавейка»

Это два материала, которые необходимо вытирать мягкими тряпками, используя специальные средства. Жёсткие скребки и мочалки оставляют царапины, и поверхность потеряет блеск.

Керамика и натуральный камень

Остаточно выносливые материалы, которые боятся лишь въевшихся пятен. Поэтому вытирать любые загрязнения нужно как можно быстрее. Соблюдая элементарные правила можно продлить жизнь кухонной мебели, и она будет служить, и радовать долгие годы.

Принимаем к оплате: