Фэн-шуй на кухне

Фэн-шуй на кухне

При обустройстве кухни, помимо дизайна и качества мебели, стоит учитывать и не столь материальные факторы, которые всё же не меньше влияют на качество жизни.

Популярное учение Фэн-шуй берет свои корни из древнего Китая. Именно жители Поднебесной научились улавливать потоки положительной энергии Ци и направлять её на благо. Со временем учение стало популярно во всём мире, что лишний раз доказывает его правильность.

Даже те, кто не верит на 100% в китайскую теорию, всё равно имеют привычку прислушиваться к дельным советам специалистов Фэн-шуй.

Ищем идеальное место

В учении Фэн-шуй кухне отводится особое место. Здесь расположен основной символ энергии — Огонь. С помощью огня происходит слияние положительной энергии Ци и приготовленной пищи. Правильная планировка кухни напрямую влияет на финансовое положение хозяина.

Китайцы считают, что кухня должна быть расположена на восточной или южной стороне дома. Север — напротив, наименее благоприятная сторона для кухни. Нежелательно, чтобы кухня располагалась напротив входной двери. Внешняя негативная энергия легко будет попадать в кухню. Сформировавшаяся на кухне, положительная энергия может улетучиться в открытые двери. Чтобы здоровье и финансовую стабильность не смыло водой не нужно кухню размещать поблизости санузла.

Если расположение кухни в квартире поменять уже нельзя, можно «отвлечь» внимание от входа в кухню, поместив рядом с дверью картину или яркий талисман.

Согласно учению Фэн-шуй кухню необходимо изолировать от остальных жилых комнат. Особая энергия не должна распространяться и смешиваться с другой. Поэтому будет лучше, чтобы дверь в кухню всегда была закрыта. Для квартир-студий также пригодится совет «отвлеченного» предмета.

Правильная расстановка мебели

Плиту, как источник энергии, необходимо ставить на южную сторону или в центре. Ставить возле окна не рекомендуется, чтобы благополучие не «сдуло» ветром. Мойку следует поставить подальше от плиты, чтобы энергия воды не «конфликтовала» с энергией огня.

Цвет на кухне

В зависимости от расположения кухни благоприятными будут:

  • Все оттенки красного и зеленого для кухни на южной стороне.
  • Розовый и коричневый — для юго-западной.
  • Белый, серебристый, серый, золотой — для запада.
  • Водные оттенки (синий, голубой, черный), если кухня с северной стороны.

Наиболее действенные правила, которые не помешают и сторонникам Фэн-шуй и скептикам: содержать кухню в идеальной чистоте и не хранить битую посуду.

Принимаем к оплате: